2023.11.18(土)株式会社奥山で社内BBQが行われました。
近年流行りのコロナウイルス等の影響で中々開催ができず、3年ぶりの開催だそうです。
少し風が強く肌寒いですが、昨日の雨は止み、無事開催できました。
下準備の火起こし、炭に思った以上に火が回らず皆悪戦苦闘していました。
長時間うちわを扇ぐと腕が悲鳴を上げ、社員のお子様含め、「もう無理!」とうちわを譲り合ってました(笑)
材料がそろい、各々準備に取り掛かっております、BBQで見ないような食材もちらほらありますね、、、
まずはBBQ定番の焼肉、焼き野菜。
焼いてるだけでおなかが鳴ります。
次にこちらは野菜をふんだんに入れた「もつ鍋」。
外が肌寒いこともあって体の芯から温まり、とてもおいしかったです。
お次は「チーズタッカルビ」。焼いているところを見るだけでも美味しそうです。
味は期待通り、旨辛タレとチーズがよく合い、お酒がよく進む味です。
途中、社長と会長にも来ていただき、色々食べて頂きました。 差し入れの果物、おいしくいただきます。
締めは設計長から頂いたモンブラン…?ですが初めて見る形です。
中にマロンベースのクリームが入っており、とても美味しかったです。
最後に、近年コロナウイルス等でこのようなイベントが中々行われなかったのでとても楽しかったです。またこのような場があればぜひ参加したいです。
まだ入りたての新入社員ですが先輩方とこのような場を囲めるのはとてもいい機会だなと思いました、これからも日々の業務に精進してまいります。
最後に、差し入れをしてくださった会長、社長、設計長、ありがとうございました。
リーダー会の企画、運営をしてくださった方々もありがとうございました。
PS、もつ鍋が一番おいしかったです k.k
コメント
Kami君、ブログupありがとう!
コロナで集まれない間に仲間が沢山増えて、顔を合わせることがなかった先輩後輩が、こうして集まれる機会はとても重要だと思います。
参加してくれた皆んな、楽しい時間をありがとう‼️