11月17日(土)、恒例秋のBBQ大会が開催されました。
場所はみなさんご存知、本社駐車場!
週間天気予報では週末雨とのことで心配でしたが、当日は穏やかな晴れ。
寒くもなく、絶好のBBQ日和です。良かったー。
開催がいつもより約1ヶ月遅いため、定番の秋刀魚は無しだね~などと話しつつ、
まずは買い出し。
紙皿、紙コップを選んでいると、使い捨てのアルミ鍋が目に入ります。
『これでチーズフォンデュとか出来そう』『それ良いね~』
思い付きですが、メニュー決定! 急遽チーズも買い足します。
さらに八百屋と肉屋でも食材を買い込み、いざ開始―。
程よく火が起きたところで、今日のkoba’sキッチンは・・・、「ブイヤベース!!」
前回に引き続きおしゃれメニューです。このアイデアはどこで仕入れるのでしょう??(笑)
食材はkobaさん持ち込み、なんと大ぶりの海老が人数×2+α。贅沢です。
こちらの仕込みはkobaさんに任せ、他のメンバーは肉と野菜を焼き焼き。
チーズの入ったアルミ鍋も網に乗せます。
そうこうしているうちにブイヤベースも出来上がり、皆でカンパ~イ(#^^#)
焼いた野菜をとろーりチーズに付けて頂きます。
お、おいしーい!!チーズフォンデュ大成功。
kobaさんがブイヤベース用に持ってきてくれたバゲットも、チーズに付けてしまうほど。
ブイヤベースも、海老、烏賊、タコ、タラ、アサリなど、魚介の旨味がギュッと詰まって良いお味~。
特に、レシピには書いていなかったけれど追加したタコが美味しく、ナイスなチョイスでした。
途中、会長が様子を見に寄って下さり、また社長とも網を囲み、差し入れのボジョレーを頂きながら、わいわい楽しい時間を過ごしました。
食べるのに夢中で、写真が少ないのが悔やまれるっっ。
食後は皆で輪になって、設計長の差し入れのアップルタルトとシュトーレンを頂きます。
アップルタルトのリンゴスライスが大きく、切り分けるのに苦労しましたが、サクサクのタルト生地やリンゴは甘く美味。さらにナッツやドライフルーツたっぷりのシュトーレンを頂くと、一足早いクリスマス気分を味わうことが出来ました。
美味しいごはんとデザートで話も弾み、あっという間に片づけの時間・・・。
お疲れ様でしたー。
今回参加できた皆様はもちろん、残念ながら参加できなかった皆様も、次回楽しみましょう。
最後に、差し入れをしてくださった会長、社長、設計長、ありがとうございます。
また企画・準備して頂いたリーダー会の皆様にも感謝します。
では、izuでした。
コメント
IZUっちブログアップありがとう!
秋イベに参加してくれたみんなもありがとう!お疲れ様でした(^.^)
今回も旨いもの沢山食べられて、みんなの笑顔が見られて、
ホントに有意義な一時でした(*´∀`)
Koba’sキッチンもみんなが喜んでくれるのでやりがいがあります。次は何にしよっかな~
今回は残念ながら参加出来なかった人達も、次は是非ぜひ一緒に楽しもう!
次は春の食材!食べたいものがあったらリクエストもOK!d(^-^)
みんなの参加を待ってるよ~\(^o^)/
Koba