秋のBBQ大会<2018/11/17>

懇親会

11月17日(土)、恒例秋のBBQ大会が開催されました。

場所はみなさんご存知、本社駐車場!

週間天気予報では週末雨とのことで心配でしたが、当日は穏やかな晴れ。

寒くもなく、絶好のBBQ日和です。良かったー。

 

開催がいつもより約1ヶ月遅いため、定番の秋刀魚は無しだね~などと話しつつ、

まずは買い出し。

紙皿、紙コップを選んでいると、使い捨てのアルミ鍋が目に入ります。

『これでチーズフォンデュとか出来そう』『それ良いね~』

思い付きですが、メニュー決定! 急遽チーズも買い足します。

さらに八百屋と肉屋でも食材を買い込み、いざ開始―。

 

程よく火が起きたところで、今日のkoba’sキッチンは・・・、「ブイヤベース!!」

前回に引き続きおしゃれメニューです。このアイデアはどこで仕入れるのでしょう??(笑)

食材はkobaさん持ち込み、なんと大ぶりの海老が人数×2+α。贅沢です。

こちらの仕込みはkobaさんに任せ、他のメンバーは肉と野菜を焼き焼き。

チーズの入ったアルミ鍋も網に乗せます。

1

2

そうこうしているうちにブイヤベースも出来上がり、皆でカンパ~イ(#^^#)

焼いた野菜をとろーりチーズに付けて頂きます。

お、おいしーい!!チーズフォンデュ大成功。

kobaさんがブイヤベース用に持ってきてくれたバゲットも、チーズに付けてしまうほど。

ブイヤベースも、海老、烏賊、タコ、タラ、アサリなど、魚介の旨味がギュッと詰まって良いお味~。

特に、レシピには書いていなかったけれど追加したタコが美味しく、ナイスなチョイスでした。

IMG_3598

途中、会長が様子を見に寄って下さり、また社長とも網を囲み、差し入れのボジョレーを頂きながら、わいわい楽しい時間を過ごしました。

食べるのに夢中で、写真が少ないのが悔やまれるっっ。

 

食後は皆で輪になって、設計長の差し入れのアップルタルトとシュトーレンを頂きます。

アップルタルトのリンゴスライスが大きく、切り分けるのに苦労しましたが、サクサクのタルト生地やリンゴは甘く美味。さらにナッツやドライフルーツたっぷりのシュトーレンを頂くと、一足早いクリスマス気分を味わうことが出来ました。

IMG_3602 3

美味しいごはんとデザートで話も弾み、あっという間に片づけの時間・・・。

お疲れ様でしたー。

今回参加できた皆様はもちろん、残念ながら参加できなかった皆様も、次回楽しみましょう。

 

最後に、差し入れをしてくださった会長、社長、設計長、ありがとうございます。

また企画・準備して頂いたリーダー会の皆様にも感謝します。

では、izuでした。

コメント

  1. okuyamastaff より:

    IZUっちブログアップありがとう!
    秋イベに参加してくれたみんなもありがとう!お疲れ様でした(^.^)
    今回も旨いもの沢山食べられて、みんなの笑顔が見られて、
    ホントに有意義な一時でした(*´∀`)

    Koba’sキッチンもみんなが喜んでくれるのでやりがいがあります。次は何にしよっかな~
    今回は残念ながら参加出来なかった人達も、次は是非ぜひ一緒に楽しもう!
    次は春の食材!食べたいものがあったらリクエストもOK!d(^-^)
    みんなの参加を待ってるよ~\(^o^)/

    Koba

タイトルとURLをコピーしました